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jueves, 19 de diciembre de 2013

Consejo nutricional: Acerola o semeruco / Acerola or Barbados Cherry / Acerola

Después de días sin escribir un artículo hoy escribiré acerca de la acerola o semeruco. A este fruto originario de Sudamérica, centro América y el sur de Méjico también se le conoce como cereza de Barbados, cereza de Jamaica o cereza de las Antillas. Su nombre (acerola) fue dado por los conquistadores españoles y proviene del árabe hispánico azza 'rúra, que pudiera ser el etimológico de cereza.
Además de su consumo como golosina, en zumos o en mermeladas, la acerola es utilizada en la medicina tradicional para facilitar la recuperación de astenias o de estados de mucha debilidad (por ejemplo los derivados de una hambruna), también se usa para tratar diarreas y problemas hepáticos.


Contiene muchas vitaminas, las cuales son: la vitamina A, las vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B5, B6 y B9) y vitamina C. De las que destaca por delante de todas las vitaminas, es la C.

Contiene 30 veces más de vitamina C que una naranja y añadiendo el hecho de tener la misma proporción de caroteno (sustancia que también poseen las zanahorias) y una alta proporción de bioflavonoides; transforman a este fruto en un poderoso y rico alimento nutritivo.

La acerola es aconsejada de manera preventiva contra la gripe o los resfriados y también por sus virtudes curativas una vez la enfermedad declarada.
Es un inmuno-estimulante que refuerza las defensas del cuerpo contra los gérmenes y los virus mediante la activación de la síntesis de anticuerpos.

Es un poderoso tónico útil en casos de gran fatiga física o agotamiento nervioso, debilidad, anorexia, caquexia y también sirve de alivio para el estrés pudiéndose tomar cuando se siente agotamiento, depresión o ansiedad.


Espero que os guste el artículo de hoy y hasta mañana 


Bibliografía:

Guillermo Martín Odero 2013® como licenciado en las ciencias de la educación física y entrenador personal por la American College of Sport & Medicine.

Clein N (1956). "Acerola juice—The richest known source of Vitamin C: A clinical study in infants". The Journal of pediatrics 48 (2): 140–145.

Kuskoski EM, Asuero AG, Morales MT, Fett R (2006). "Wild fruits and pulps of frozen fruits: antioxidant activity, polyphenols and anthocyanins". Cienc Rural 36 (4 (July/Aug)).

"Absolut unveils Los Angeles ‘flavour’". POPSOP.com. 2008-07-24.

Gillman, Edward F. (October 1999). "Malpighia glabra". Cooperative Extension Services Institute of Food and Agricultural Sciences. University of Florida. Retrieved 2009-12-16.

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